首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 防雷监管及管理标准 更多>>
当前位置:首页/ > 部门概况 > 直属单位

新疆气象服务中心

  新疆气象网         2015-06-18 17:19:24

 

领导简介

新疆气象服务中心

 

主任: 胡列群

  主持新疆气象服务中心全面工作,对自治区气象局党组负责。负责中心自身建设,主持制定、领导和实施中心的发展规划及改革方案;具体负责干部队伍建设、组织机构、党建、人事、科技创新和大额财务审批等工作。

新疆气象服务中心

 

副主任: 杨国星

  协助主任分管纪检、监察、政策法规等工作,分管业务发展科、预报业务科、影视制作科、专题新闻科、新疆昆鹏气象信息广告有限责任公司。

新疆气象服务中心

 

副主任:李建平

  协助主任分管计划财务、工、青、妇及气精神文明建设等工作,分管办公室、公众信息科、新疆气象科技开发中心。

工作职责

   

  新疆气象服务中心是新疆气象局向社会履行气象服务的主要部门,是气象事业的重要组成部分,是公共气象、安全气象、资源气象的具体体现,是气象现代化建设成果应用和气象信息向社会扩散传递的实现形式和向社会服务的重要窗口,是依托部门技术、资源优势,拓展事业空间,构建和谐部门,同步实现全面建设小康社会宏伟目标的主要途径。结合新疆经济的实际,大力推动气象信息服务、电视气象服务、专业气象服务、工程环境气象评估咨询服务、互联网服务等,完善基础设施建设,加强能力建设,充分依托部门的气象现代化建设成果和气象信息产品,建立运行可靠,管理规范,社会、经济效益显著,适应市场需求的公共气象服务体系。

 

文章来源: 新疆气象服务中心   责编:loumy
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫