首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 部门概况 > 直属单位

新疆气象技术装备保障中心

  新疆气象网         2015-06-18 17:19:24

领导简介

 

主任: 黄晓

主持新疆气象技术装备保障中心全面工作。对新疆气象局负责。负责装备中心领导班子的自身建设和干部队伍建设;负责中心的发展规划和重大项目的组织与实施;负责中心改革和现代化建设。分管工作:装备保障业务、科研与业务项目管理、计划财务。联系单位:技术保障科、自动站与监控运行科和物资供应站。

 

新疆气象技术装备保障中心

 

副主任:李法军

协助主任分管:行政后勤、安全生产与维稳、应急响应、文明单位建设、工会、科技服务(不包括新天联华)、退休职工管理、对口援疆、宣传、基建项目、分中心建设(工程项目)、人事管理、聘用人员管理、教育培训、固定资产、纪检监察、信访、政策法规等工作;协管计划财务、党建、青年工作。联系单位:办公室、惠达公司、风云电子技术服务中心。

 

 

副主任: 蔡震坤

分管党建、团支部与青年工作、计量检定、新天联华。联系单位:计量检定所、新天联华有限公司。协管装备保障业务、工会、老干、文明单位建设、应急响应。

 

工作职责

    负责全疆综合探测系统的监控和技术保障。

    承担全疆新一代天气雷达维护和雷电监测网业务保障任务和新的观测要素产品、观测方法、观测设备的研发。

    负责全疆气象技术J装备的计划供应、质量监督、计量检定、技术支持、环境支持等系统的建设,并组织其业务运行。

    承担气象业务现代化建设项目,包括装备选型、采购、安装架设、技术支持、环境支持等任务。

    拟订全疆气象部门技术装备的配备标准和主要消耗器材的消耗定额、核定、分配器材经费指标,建立主要技术装备的技术档案,实现科学管理。

    负责全疆气象部门的气象计量管理,并根据授权,开展本地区行业的气象计量管理。

    负责全疆气象技术装备工作的业务培训和经验交流。

    负责全疆气象技术装备质量信息收集和反馈等工作。

 

 

文章来源: 新疆气象技术装备保障中心   责编:loumy
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫