首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 部门概况 > 直属单位

财务核算中心

  新疆气象网         2015-06-18 17:19:24

领导简介

财务核算中心

 

主任:周永东

主持新疆气象局财务核算中心工作,对新疆气象局负责。负责核算中心的财务、科级干部管理工作。

 

新疆气象局财务核算中心

 

副主任:普拉提江·卡热甫

主要负责乌鲁木齐地区气象部门招标与采购管理中心工作;同时协助主任负责党支部建设、行政后勤、纪检监察、安全生产、反恐维稳、精神文明建设和工会等项管理工作。联系单位为核算中心办公室和招标与采购管理中心。

 

新疆气象局财务核算中心

 

副主任:郑红梅

协助主任负责新疆气象局机关、直属单位及其下属企事业单位的财务核算的业务管理工作。负责财务业务培训、人事劳资和退休干部工作。联系单位为会计一科、会计二科、稽核结算科。

普拉提江·卡热甫和郑红梅两位副主任除招标与采购管理中心工作以外的工作互为协管。

 

工作职责

    承担新疆气象局机关、直属事业单位及其下属企事业单位的财务管理及核算,贯彻执行《中华人民共和国会计法》和《会计基础工作规范》,适应国家预算改革,发挥财务的服务、监督职能,为气象事业发展服务。

    拟定财务核算管理办法、工作规范和流程,制定和完善财务内部控制制度。

    负责各单位的会计核算工作,对各单位的经济活动、财务收支进行核算与监督。

    负责审核委托单位发生的经济业务、资金收支及财务报表,保证各单位财务活动合法、合规,保证各单位资金的安全与完整,并对其真实性和合法性负责。

    协助单位做好国有资产相关工作;负责收集、整理和保管会计凭证、账表等会计资料和相关财务信息。

    协助单位年度预算、决算编制工作。按照相关财务制度执行《预算法》,及时提出合理化建议,定期向有关领导提供相关的财务分析报告和建议。

    协助办理单位与财政、审计、工商、税务、银行等有关业务。

    履行会计电算化管理制度,负责财务核算硬件、软件开发应用及计算机网络维护的建设和管理;

    集中统一管理乌鲁木齐地区气象部门各类招标和政府采购活动。

    完成新疆气象局领导和上级主管部门交办的其它事项。

文章来源: 财务核算中心   责编:loumy
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫