首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 部门概况 > 直属单位

新疆气象局遥感中心(乌鲁木齐气象卫星地面站)

  新疆气象网         2015-06-18 17:19:24

领导简介

乌鲁木齐气象卫星地面站

 

党委书记、主任(站长):王勇

主持中心(站)全面工作。对新疆气象局和国家气象卫星中心负责,负责向上级的工作汇报。负责中心党委的自身建设,主持制定和领导实施卫星事业发展规划,具体负责中心干部队伍建设、组织机构管理、大额财务审批以及依托工程建设领导小组,负责重大工程建设管理;分管办公室。

 

乌鲁木齐气象卫星地面站

 

党委副书记、纪委书记:周立平

负责纪检委工作、监察审计、党建、老干、工会、精神文明建设等工作。协管喀什前端站。

乌鲁木齐气象卫星地面站

 

党委委员、副主任(副站长):殷克勤

分管计划财务工作、卫星运控基本业务管理、卫星基本业务运行工作;分管计财科、业务运行科、技术保障科;协管办公室。协管喀什前端站。

 

新疆气象局遥感中心(乌鲁木齐气象卫星地面站)

 

副主任(副站长):王 进


分管遥感业务、应用、科研、卫星数据服务工作;分管灾害监测科、生态监测科、遥感服务科;协管业务运行科、技术保障科。协管喀什前端站。

新疆气象局遥感中心(乌鲁木齐气象卫星地面站)

 

党委委员:吴麟

分管安全生产、星地通公司、雅居万佳物业公司;协助党委书记、主任,协管计划财务、行政后勤管理、精神文明建设等工作。协管喀什前端站。

新疆气象局遥感中心(乌鲁木齐气象卫星地面站)

 

党委委员:武鹏飞

分管业务工程管理科;协助党委书记、主任,协管遥感业务、应用、科研、数据服务等工作,协管灾害监测科、生态监测科、遥感服务科。协管喀什前端站。

工作职责  

    新疆气象局遥感中心(乌鲁木齐气象卫星地面站)是新疆气象局下属正处级的事业单位,是中国气象局国家气象卫星中心下属的四个国家级地面接收站之一,是我国西部乃至中亚、欧亚腹地唯一的气象卫星地面站,同时下辖喀什地面卫星前端站。主要任务是:立足新疆,辐射中亚,加强独具新疆特色的卫星遥感服务,由卫星遥感应用、卫星资料接收、卫星工程建设三环相扣,承担我国风云系列和国外气象卫星资料的接收、处理和传输任务,开发利用卫星数据资源为国家经济建设服务。正在建成极轨气象卫星和静止气象卫星相结合的“一站多星、一站多址、一站多能”的业务运行系统,充分发挥地理优势和技术优势,不断拓展遥感数据应用服务领域,为我国的气象卫星事业和卫星气象事业做出更大的贡献。

文章来源: 新疆气象局遥感中心(乌鲁木齐气象卫星地面站)   责编:loumy
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫