首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 在疆从事防雷检测业务的疆外防雷检测登记企业 更多>>
当前位置:首页/ > 办事指南

人工影响天气作业组织资格审批

  新疆气象网         2014-08-10 19:38:23

 

项目序号

4

项目名称

实施人工影响天气作业的资格的核准

实施机关

自治区气象局 

设定依据

《中华人民共和国气象法》第三十条第三款

实施依据

《人工影响天气管理条例》(国务院令第348号)第八十条
《新疆维吾尔自治区实施<人工影响天气管理条例>办法》(自治区人民政府令第185号)十一、条。

行政许可条件

 从事人工影响天气作业的单位(以下简称作业单位),应当具备法人资格,并符合下列条件:
(一)作业高射炮、火箭发射装置、焰弹发射装置符合国家有关强制性技术标准;
(二)炮库、弹药库等基础设施符合有关安全管理规定;
(三)指挥人员和作业人员须经自治区气象主管机构培训考核合格,并达到规定人数;
(四)具有与人工影响天气作业指挥平台和飞行管制部门保持联系的通讯设备。
具体请咨询自治区人影办。

申请材料目录

申请从事人工影响天气作业的单位,应当向州、市(地)气象主管机构提出申请,并提交下列材料:
  (一)单位法人机构代码证;
  (二)作业设备合格证;
  (三)作业人员培训考核合格证;
  (四)有关安全作业管理制度。

行政许可程序和办理期限

州、市(地)气象主管机构应当自收到申请之日起20日内提出初步审核意见,报自治区气象主管机构认定;自治区气象主管机构应当自收到审核意见之日起20日内,对符合条件的,颁发人工影响天气作业单位认定证书;对不符合条件的不予认定,并向申请人说明理由。

办理地点及联系方式

联系单位:自治区人影办;
联系人:樊予江
联系电话:0991—2629434

文章来源: 政策法规处   责编:李战超
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫