首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 防雷监管及管理标准 更多>>
当前位置:首页/ > 办事指南

防雷装置竣工验收

  新疆气象网         2014-08-10 19:42:08
 

项目序号

9

项目名称

防雷装置竣工验收

实施机关

区、地、县三级气象局

设定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)第378项;
《气象灾害防御条例》(2010年国务院令第570号)第二十三条
《新疆维吾尔自治区雷电灾害防御办法》(自治区人民政府令第169号)第八---十五条。

实施依据

《防雷减灾管理办法》(中国气象局24号令)第十七十八条
《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局21号令)第一章:第四---六条、第三章:第十五---二十一条;
《新疆维吾尔自治区雷电灾害防御办法》(自治区人民政府令第169号)第八---十五条。

行政许可条件

(一)申请材料的合法性和内容的真实性;
(二)安装的防雷装置是否符合国家有关标准和国务院气象主管机构规定的使用要求;
(三)安装的防雷装置是否按照审核批准的施工图施工完成。

申请材料目录

(一)《新疆维吾尔自治区防雷装置竣工验收申请书》(附表);
(二)《防雷装置设计核准书》;
(三)防雷工程专业施工单位和人员的资质证和资格证书;
(四)取得防雷装置检测资质的单位出具的《防雷装置检测报告》;
(五)防雷装置竣工图纸等技术资料;
(六)防雷产品出厂合格证、安装记录;
(七)其他需要提供的材料。

行政许可程序和办理期限

申请单位应向所在地的县以上地方气象主管机构提出申请。
防雷装置工程竣工验收申请符合以下条件的,应当受理:
(一)防雷装置工程设计取得当地气象主管机构核发的《防雷装置设计核准书》;
(二)防雷工程专业施工单位和人员取得国家规定的资质和资格;
(三)申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式。
防雷装置工程竣工验收申请材料不齐全或者不符合法定形式的,气象主管机构在收到申请材料之日起五个工作日内一次告知申请单位需要补正的全部内容,并出具《防雷装置工程竣工验收资料补正通知》。逾期不告知的,收到申请材料之日起即视为受理。
气象主管机构在收到全部申请材料之日起五个工作日内,按照《中华人民共和国行政许可法》第三十二条的规定,根据《防雷装置设计审核和竣工验收规定》做出受理或者不予受理的书面决定,并对决定受理的申请出具《防雷装置工程设计审核受理回执》。对不予受理的,应当书面说明理由。
气象主管机构应当在受理之日起十个工作日内作出竣工验收结论。
防雷装置经验收符合要求的,气象主管机构应当办结有关验收手续,出具《防雷装置验收意见书》。
防雷装置验收不合格的,气象主管机构应当出具《防雷装置整改意见书》。整改完成后,按照原程序重新申请验收。

办理联系方式

县以上地方气象主管机构的相应办理机构(联系方式见各地(州、市)气象局政策法规行政审批联系人、“ 自治区气象局行政审批联系人”)

下载附件:

新疆维吾尔自治区防雷装置竣工验收申请书.doc

 

文章来源: 政策法规处   责编:李战超
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫