首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象网站2017年度工作报表 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

米东区多部门联合开展雪情调查

  新疆气象网         2018-02-11 18:53:26
    由于无明显冷空气影响,乌鲁木齐市米东区气温平稳回升,部分山区乡镇高温已接近-5℃。针对今春融雪型洪水、地质灾害发生的可能性较大的形势,2月9日,区气象局联合当地水务、国土部门,前往易发融雪型洪水及地质灾害的古牧地河、铁厂沟河上游山区进行雪情调查,尤其是对上游玉西布早村和下游铁厂沟镇重点地区的积雪和泥石流隐患点进行了巡查,经实测山区最大积雪深度为41cm,平均为26cm左右。通过巡查发现部分道路、桥梁及水利设施存在水淹隐患,同时发现两处山体滑坡隐患风险点。根据实际,区气象局就以往发生融雪型洪水、地质灾害发生特点趋势进行初步分析和研判,并提出了相应的防洪、防泥石流建议和措施,水务、国土部门在做好详细记录的同时,利用视频手段及时向同级人民政府及上级水务、国土部门进行了报告。通过本次调查,为米东区开展春季融雪型洪水气象服务提供了可靠的基础资料,也为今年春季防洪、地质灾害防御工作打好基础。

文章来源: 乌鲁木齐市局   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫