首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2018年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

温泉国土资源局联合气象部门勘察孟克沟泥石流防治项目进展

  新疆气象网         2018-05-14 21:42:12
    “温泉县孟克沟泥石流地质灾害防治工程”项目位于温泉县城东南侧,距离温泉县城约3公里,防治范围为温泉县孟克沟及泥石流影响区域,流域面积约67.2平方公里,防治对象为威胁沟口赛马场、道路、房屋及车辆、人员等安全的泥石流地质灾害。该工程项目设计了护岸、停淤场、排倒渠、过水路面、工程说明碑等共计11个分部工程,投资经费共计470万元。
    因温泉县地处山区,三面环山,自然灾害频发,局地暴雨冰雹天气易引发泥石流等地质灾害,孟克沟紧邻县城,地势较高,隐患较大,地质灾害防治势在必行。5月14日,国土资源局、气象局与新疆地质环境检测院技术人员、工程监理等,对孟克沟泥石流地质灾害防治工程项目进行勘察,了解工程进展,包括两个停淤场、一个排导渠、一个排导槽和跌水等,目前工程已完成70%以上,预计在6月20日竣工,30日验收。孟克沟附近有牧民定居,也是沟内牧民过往之地,专家提出要多竖立汉蒙语警示牌,在恶劣天气下防止人畜误入。后期各部门将继续关注项目进度。(陈香玲)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫