首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 防雷监管及管理标准 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

塔城地委出台防灾减灾救灾体制机制改革明确气象局职责

  新疆气象网         2017-11-29 00:11:11
    塔城地委出台《塔城地区关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》(塔地党办〔2017〕97号文件),以坚持党委领导,政府主导,分级负责,以防救结合方式,明确分工,气象局负责做好如下工作,一是建设地区突发事件预警信息发布系统,实现平台与各县(市)政府应急委成员单位有效对接、与各级各部门多种信息发布手段的对接,建立预警信息发布绿色通道;二是推进《中亚天气气候科学研究计划》,建设丝绸之路经济带核心区气象防灾减灾工程,加强气象灾害观测网建设,建成天空地互补协同、三维立体的综合气象观测系统;三是建设绿洲可持续发展人工增水、防雹、农业、林业、畜牧业、气象和环保工程。意见要求各部门结合实施意见和分工进一步做好防灾减灾救灾工作,切实加强地区防灾减灾救灾体制机制建设,全面提升防灾减灾救灾应急能力。(王秋岩)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫