首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

阿图什市局与多部门签订突发事件预警信息发布工作协议

  新疆气象网         2017-12-12 15:05:40

    为贯彻和落实《阿图什市突发事件预警信息发布实施方案的通知》(阿政办发【2017】117号)的要求,12月11日,阿图什市气象局与市安监局、农业局、环保局、交通局、林业局、地震局、国土资源局等11个部门共同签署《阿图什市突发事件预警信息发布工作协议》,以充分发挥阿图什市预警信息发布系统在突发事件预警信息发布中的作用,有效扩大预警信息发布覆盖面,全面提高预警信息发布的精准性和时效性。

    协议规定,各部门作为预警信息发布主体单位,需要指定联络员,负责与阿图什市气象局的沟通联系和日常业务对接工作,各单位联络员参加部门沟通会议,协调解决部门间系统对接和信息制作发布中存在的问题。同时各部门建立完善上下贯通的预警信息发布机制,确保预警信息快速发送到指定范围;预警信息发布后,负责密切跟踪、及时调度预警信息接收情况,视情况调整发布方式,提高预警信息发布时效;负责建立效果评估制度和工作通报机制;负责为预警信息发布主体单位提供预警信息录入客户端并承担相关培训工作。

    协议的签订使阿图什市在建设更高水平气象现代化新阶段,完善“政府主导、部门联动、社会参与、统一发布、分级负责、纵向到底”的突发事件预警信息发布机制的突破性进展。(豆琴琴)

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫