首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区雷电防护装置检测机构名单(第一批)0419 更多>>
当前位置:首页/ > 防灾减灾

和田局积极推进防雷减灾体制改革

  新疆气象网         2017-12-15 17:41:02

    为认真贯彻国务院《关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号《自治区人民政府关于贯彻落实国务院优化建设工程防雷许可的意见》(新政发﹝2016﹞130号),和田地区气象局按照简政放权、放管结合、优化服务协同推进的改革要求,摒弃部门利益,主动作为,积极与有关部门做好交接工作。2017年12月11日同地区住房和城乡建设局联合下文(和地建〔2017〕116号),将房屋建筑工程和市政基础设施工程施工图审查、竣工验收许可工作,整合纳入建筑工程施工图审查、竣工验收备案,由住房城乡建设部门统一监管,此项工作顺利交接完毕。

  12月15日由气象局和住建局牵头,党委编办,安监局、行署法制办、经信委、环保局、交通局、水利局、通管办联合发文(和气发〔2017〕33号),建立完善了建设工程防雷管理工作机制,落实了和田地区雷电灾害防御工作联席会议制度(行署领导批复联席会议将在2017年12月召开),确保防雷改革任务按期顺利完成。同时要继续巩固防雷减灾体制改革的成效,将防雷减灾体制改革任务的推进落实情况,作为各级气象主管机构法治化建设的重要内容认真落实。(何承浩)

 

文章来源: 和田地区气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫