首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象局关于报送雷电防护装置检测资质单位年度工作报告的补充通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

真抓实干,全力推动全疆气象部门预算执行

  新疆气象网         2018-06-01 17:28:12

   

真抓实干,全力推动全疆气象部门预算执行

    5月31日,中国气象局召开“全国气象部门预算执行督导电视电话会议”,新疆气象局副局长瓦黑提及各地(州、市)气象局、各直属单位、各内设机构及挂靠单位主要负责人和相关财务人员在新疆分会场参加会议。

    会上,计财司曹卫平副司长通报全国气象部门预算执行情况,财政部农业司农业二处领导传达财政部关于加快预算执行工作的三点要求:一是各级领导干部和财务人员要提高预算执行的重要性和紧迫性的认识。二是各单位要真抓实干,拿出实招,切实推动预算执行;三是重视预算管理,在加快预算执行的同时,不能忽视资金安全;四是落实好预算执行进度与后期预算安排的挂钩。

    最后,中国气象局矫梅燕副局长发表重要讲话,首先介绍今年以来财政部加大预算执行工作力度,每旬对中央各部委预算执行进行考核和通报,中国气象局在中央各部委的排名情况,形势不容乐观;其次,从思想认识、预算编制、管理、执行、责任等五个方面对预算执行缓慢原因进行了分析;最后提出四点要求,一是坚决按照财政部和中国气象局的要求,加快预算执行进度;二是强化组织领导,落实责任;三是对长期未达到预算执行进度要求的部门将调减2018年部门预算,同时压减2019年预算支出规模;四是进一步完善预算执行考核奖惩制度,实现预算执行与公用经费、项目经费双挂钩。

    会后,新疆气象局迅速落实会议精神,对今年全疆气象部门预算执行情况进行了通报,并就全力推动预算执行提出 如下要求:

    一、充分认识加强预算执行管理的重要性。各单位要切实做到一把手负责、财务部门牵头、职能部门参与、执行单位实施,共同推进预算执行工作。

    二、采取切实有效措施,加快项目实施。区局各职能处室要加强所负责项目的督导,实施单位加快项目实施。

    三、已达到或接近预期指标的单位,项目有支出空间的,仍要继续支出,不能有松口气和留有余地的想法。距序时进度差距较大的单位,应采取更加积极有效的措施,不能产生放弃的念头。

    四、合规合法安排支出,确保资金安全,不得因完成预算执行进度违规操作。

    五、按照中国局要求,从6月起每旬统计通报一次各单位预算执行进度,请各单位及时上报相关材料,对于未达到序时进度的原因做出详细说明。务必确保5月底执行进度不低于去年同期水平,同时确保6月底达到预算执行进度50%的要求。(周文

文章来源: 新疆气象局计财处   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫