首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

放飞希望 温暖童心

  新疆气象网         2018-06-04 13:29:12

    结束一场大风天气的校园,今天早晨格外的热闹,伴随着孩子们的笑声和操场上嘹亮地号角声,和静县第七小学“庆六一儿童节”活动开始了,校园里充满了快乐的节日气氛,全体师生沉浸在这美好的日子里。

    6月1日,和静县气象局职们一大早赴约到和静县第七小学,跟学校的师生们一起庆祝孩子们的节日。活动在激昂的国歌声中开始了,校长讲话、新少先队员入队仪式、表彰优秀学生等活动井然有序的进行着,在活动中气象局副局长早热古丽用通俗易懂的方式给学生们讲解了简单的气象防灾减灾知识,随后给家里有困难的24名贫困生发放了气象局的爱心文具,给他们送去了气象局的一片爱心。早热古丽副局长说:“学生是我们的希望、更是未来的希望,我们通过这次活动希望学生们培养出克服生活中的困难、自立自强、努力学习的精神,更让他们学会感恩,在学校和社会的关怀下体会人间大爱,感受到社会大家庭的温暖”。

    在这次活动中,气象局职工送去了24套文具和气象宣传手册500余本,他们在六一儿童节送温暖的同时宣传、科普气象知识,让学生们在日常生活中也掌握气象防灾技能。(阿依先古力)

 

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫