首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 科普园地 > 科普新闻

巴州气象局开展安全生产月咨询日活动

  新疆气象网         2018-06-19 18:13:50

    6月19日上午,巴州气象局联合佳鑫社区、库尔勒市气象局在云舒院小区开展了 2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。

    活动以悬挂印有“生命至上,安全发展”鲜明主题的条幅,展示以雷电灾害防御和气象应急避险为内容的3块展板,发放气象灾害防御明白卡、气象灾害预警信号及防御指南、图个明白画说气象(Ⅱ)等宣传资料、现场互动解答等方式进行;在宣传咨询活动中,参加咨询日活动的干部认真回答了公众提出的气象相关安全问题,讲解了在巴州气候特点下防范和应对气象灾害的常识,再一次普及了气象安全知识和气象科技知识,受到了公众一致好评。

    活动中现场接收咨询50余人次,发放宣传资料共计200余份,进一步强化了辖区群众气象防灾减灾安全意识,收到了良好的社会宣传效果。(吾买尔江)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫