首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 民生气象

阿合奇县出现大风、沙尘天气

  新疆气象网         2018-05-31 11:54:33

    受强冷空气和东灌系统的影响,5月28日下午,阿合奇县遭遇大风、沙尘天气,县城陷入一片昏暗的扬尘之中。

    当日17时18分,阿合奇县骤起大风沙尘天气,瞬间能见度降至410m,整个县城被沙尘笼罩。街道两旁的花草树木被风吹得压弯了头,县城到处灰蒙蒙一片,外出的民众纷纷戴起了帽子口罩,以抵御风沙,此次风沙天气给民众的生产生活和交通出行带来较大影响。根据区域站监测统计8个区域站达到大风级别,最大风力27.1m/s。

    阿合奇县气象台及早发布大风蓝色预警,并通过手机短信、信息员微信群、公众平台等对外发布,提醒广大群众要关好门窗,加固围板,棚架,广告牌等易被风吹落的搭建物,需要妥善安置,以及行人尽量少骑自行车;提醒农户提前做好防风压膜、设施农业基好设施加固等工作。(钱玉)

文章来源: 克州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫