首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2018年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 气候变化

塔城出现强降水天气过程

  新疆气象网         2018-05-16 23:41:20
    5月12-14日,塔城地区自北向南出现一场明显的强降水天气过程,5个测站出现中量以上降水,托里站出现大雨,强降水主要集中在裕民、托里及南部乌苏沙湾一线,全区区域自动站中26站出现中雨17站出现大雨,5站出现暴雨(主要出现在山区),降水极值出现在和丰县乌图布拉格牧场,过程降水量40.8mm,其中北部地区的强降水主要出现在12日夜间至13日白天,南部主要出现在13日夜间到14日,降水期间托里等地出现雷电、短时强降水等强对流天气;天气过程影响期间各地普遍有4-5级风,和丰测站出现偏西大风,瞬间极大风速22.3m/s,全区15个区域自动站出现大风,瞬间极大风速24.9m/s,出现在托里县库普站。
    由于进入4月以来塔城地区降水偏多,气温偏低,此次强降水天气过程对正在开展的春耕春播及春季牧业转场产生了一些影响。
    塔城地区气象部门密切监视,提前发布重要气象情报及各类相关预警信息,至14日全区共发布重要气象情报7份,暴雨蓝色预警信号4份,大风蓝色预警信号4份,雷电黄色预警信号1份。(井立红,赵佳璇)

文章来源: 塔城地区气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫