首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 部门动态

沙漠所树轮团队赴巴基斯坦开展中巴经济走廊 水文气象考察和树木年轮采样

  新疆气象网         2018-07-06 11:55:14

    近日,沙漠所陈峰、张同文和张合理三人赴巴基斯坦开展水文气象考察和树木年轮采样。
   代表团实地考察了该国高原冰川、特色农业区、森林等不同背景下的气候状况,尤其是了解了与中亚人口密集区密切相关的巴基斯坦北部山区的气候、水资源和生态环境状况,并分别参观了巴基斯坦国家的冰川观测站、河流、湖泊等。通过考察队员的共同努力,此次考察共在巴基斯坦北部山区获取了7树轮采样点的树芯样本,初步估计最大树龄超过1400年。
    通过此次考察,进一步了解了巴基斯坦现代气候水资源状况,收集了北部的大范围、多样本的树木年轮资料,为进一步研究巴基斯坦树轮水文研究打下了坚实基础。本次野外考察计划周密、工作强度大,条件艰苦,考察组成员充分发扬了沙漠气象研究所吃苦耐劳,团结奉献的骆驼精神,超额完成了预定目标,为推动我国与中亚区域国际合作,深化与周边国家睦邻友好关系做出了努力。

文章来源: 沙漠研究所   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫