首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2017年中央部门决算公开 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

温泉县借力媒体共同抵御严寒天气

  新疆气象网         2018-01-06 22:34:42
    1月2日到5日,温泉县最低气温已经连续四天在-24摄氏度以下。5日温泉县广播电视台记者来到气象局采访预报服务人员。记者搓着冻红的双手不停问:“这是极寒天气吗?是不是三九四九会更冷?有多少度?破极值了吗?”
    预报员解释:县城最低气温是-25.8摄氏度,远远高于历史极端最低气温(历史极端最低气温-32.2摄氏度)。因为低温严寒天气持续时间相对较长,伴随3-4级阵风,体感温度会感觉寒冷。
    预报员借助媒体提醒社会公众,温泉县自1月2日开始气温较前期有明显下降,最低气温普遍维持在零下20摄氏度以下,未来几天受地面冷高压控制,气温仍然维持较低,最高气温维持在-12摄氏度到-16摄氏度之间,最低气温维持在-21摄氏度到-25摄氏度之间,气温较低,广大居民要注意防寒保暖。(王静娟)

文章来源: 博州气象局   责编:编辑001
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫