首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 媒体聚焦

新华社、央视等媒体采访杨帆沙漠边界层气象研究团队

  新疆气象网         2018-07-05 00:26:38

新华社、央视等媒体采访杨帆沙漠边界层气象研究团队

新疆日报、天山网、中国气象报通讯采访杨帆团队

    连日来,中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所杨帆获荣获第7届维拉·维萨拉博士教授仪器和观测方法开发和实施奖的消息不胫而走,自治区气象局局办公室联系新华社、中央电视台、新疆日报、天山网、兵团电视台、中国气象报等媒体的集中采访报道杨帆团队感人事迹。

新华社、央视等媒体采访杨帆沙漠边界层气象研究团队

兵团电视台采访杨帆

    此次采访,以杨帆(第一作者)等撰写的论文《CWHF高频新型全自动集沙仪的风洞性能测试及野外验证》荣获第7届维拉·维萨拉博士教授仪器和观测方法开发和实施奖为切入点,通过沙漠边界层气象研究团队多年来野外观测试验中发生的“故事”,展现了沙漠气象人追求真理、勇攀高峰的科学精神和勇于创新、严谨求实的学术风范。

    因新华社、央视、新疆电视台档期安排受限,他们将陆续派记者赴杨帆团队工作地塔中将实地拍摄沙漠边界层气象工作团队工作生活环境,并将陆续刊发报道。

    “科研工作者专业的水准、耐心的解答、风趣的话语给我们留下了深刻的印象”,媒体记者表示,“走进科研工作者,我们才真正了解他们的辛苦与奉献”。(李志宏 吴烨)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:杨雪飞
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫