首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2018年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

新疆气象部门举行“五四”青年座谈会

  新疆气象网         2018-05-07 20:12:36

 新疆气象部门举行“五四”青年座谈会

张守保勉励气象青年 不忘初心跟党走 立足本职勇攀高峰

新疆气象部门举行“五四”青年座谈会

    5月4日,自治区气象局召开纪念“五四”运动99周年表彰大会暨青年座谈会,自治区气象局党组书记、局长张守保寄语全疆气象部门青年继续传承五四精神,不忘初心跟党走,立足本职岗位,勇攀高峰。副局长任宜勇及全疆各(地、州)气象局、直属单位主管青年工作的领导、内设机构及直属单位青年代表一百多人参加座谈。

新疆气象部门举行“五四”青年座谈会

    当天上午,与会代表集中观看了中国气象局举办的以“青春齐飞扬,筑梦新气象”为主题直播讨论。为了让各族气象青年保持健康向上的积极心态,会后还专门邀请心理专家进行了心理辅导。

新疆气象部门举行“五四”青年座谈会

    下午的座谈会上各族气象青年畅所欲言,分享工作经验,畅谈认识体会,积极为新疆气象事业发展建言献策。

新疆气象部门举行“五四”青年座谈会

    张守保认真聆听青年代表发言,不时询问有关情况,与大家进行交谈,并结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,与大家分享人生感悟,畅谈理想信仰,勉励大家要敢于拼搏、乐于吃苦,努力在推动新疆气象事业改革发展中历练成长,为加快推进新疆特点气象现代化贡献青春力量。

    张守保对全疆气象青年近年来为了新疆气象事业发展所做的努力给予了高度肯定,他说,青年是新疆气象事业发展的生力军,近年来,自治区气象局广大气象青年志存高远、积极作为,勇于创新,以奋发向上的精神状态和自强不息的意志品格,在业务、科研、管理等方面取得卓著成绩,涌现出了陈峰等优秀人才,让人倍感希望。

新疆气象部门举行“五四”青年座谈会

图片说明:座谈会并,区局邀请专家开展心理培训测试

    张守保指出,新疆地处反恐维稳一线,工作头绪多、压力大,不仅要做好业务服务和科研等工作,还要完成结亲和维稳等任务,越是在这样的工作环境里,越是考验人格、品质和意志的时刻,各族气象青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会总书记对青年同志的关心厚爱和殷切期望,进一步坚定理想信念,树立远大抱负,爱国爱疆爱气象事业,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    在此次座谈会上:张守保认真听取了各单位青年工作、学习和生活中遇到的困难、困惑后,他强调,各级党组织和共青团组织要站在党的事业薪火相传、后继有人的高度,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、放手使用青年,进一步丰富精神文化生活,积极营造有利于青年同志发展的良好环境,为青年创新创造搭建更加广阔的舞台,让青年同志能够在新疆气象事业发展中充分施展才华、更好发挥作用。

新疆气象部门举行“五四”青年座谈会

    会上,7个单位就团青工作作了经验交流。会议还对2017年度17个新疆气象局青年示范岗进行了表彰。(李志宏 宋秋宇)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫