首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2018年中央部门预算及“三公经费”信息公开报告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

矫梅燕在新疆局调研

  新疆气象网         2018-05-14 18:13:41

矫梅燕在新疆局调研强调

创新发展领域  激发发展潜力 抓重点力争实现新突破

矫梅燕在新疆局调研

    5月10日至13日,中国气象局副局长矫梅燕深入新疆维吾尔自治区气象局就中央、地方财政事权和中央地方共同财政事权划分等工作进行调研。她强调,新疆气象局要紧紧围绕自治区维护社会稳定和长治久安总目标为抓手,创新发展领域,激发发展潜力,抓重点力争实现新突破。

    四天来,矫梅燕一行先后前往喀什地区、乌鲁木齐市、岳普湖和达坂城县气象局,就中央、地方财政事权和中央地方共同财政事权划分与自治区、地(市)财政部门负责人进行了深入座谈交流。实地查看基层台站改善,听取业务发展、现代化建设等工作面临的实际困难和存在的问题。看望慰问了自治区气象局开展“访惠聚”活动的驻村干部。

矫梅燕在新疆局调研

    5月12日,矫梅燕同自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜就如何明确划分气象事权中央和地方的支出责任、强化各级政府事权和支出责任等问题进行了会谈。

    5月13日,在自治区气象局召开的座谈会上,调研组一行听取了局党组书记、局长张守保工作汇报,与自治区财政厅相关处室负责人就中央、地方财政事权划分,气象领域财政事权和支出责任划分改革可行性建议、地方政府对气象能力建设、运行维持经费以及人员津补贴等方面保障情况进行了深入探讨。

    在认真听取自治区气象局工作汇报后,矫梅燕指出,新疆气象局高标准贯彻落实自治区总目标要求,在财力十分紧缺的情况下,投入了很大的人力、物力、财力开展“访惠聚”、结亲和精准脱贫等工作,在确保本部门高度安全稳定的同时,保基本、保发展,确保了重点工作正常运行;突出抓重点、促发展,争取到了自治区大力支持,基础设施建设、业务服务、现代化建设均取得了长足发展。

矫梅燕在新疆局调研

    矫梅燕强调,在当前新疆发展的特殊时期,各族气象干部职工要树立发展信心,强化政治担当,坚决执行好、落实好自治区总目标这项政治任务;要抓住一带一路发展机遇,与中亚各国建立合作机制,加强专项研究,扎实推进现代化建设;要加强专业气象服务,抓住能源交通、旅游等特色气象服务领域,激发发展潜力,抓重点力争实现新突破;要从脱贫攻坚的高度,做好汛期气象服务工作,重点做好局地突发天气预报预警工作,充分利用现代化气象服务手段,更好地做好防灾减灾工作,防止农牧民脱贫后因灾返贫。(李志宏 徐峰 支竣 刘红霞)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫