首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

2018年全疆汛期气象服务动员会召开

  新疆气象网         2018-05-31 17:11:48

2018年全疆汛期气象服务动员会召开

    5月30日,自治区气象局召开2018年汛期气象服务动员会,自治区气象局党组书记、局长张守保在会上强调,今年全疆天气异常,局地极端天气陆续显现,各级气象干部职工要从讲政治、保稳定、促发展的高度,牢固树立防大汛、防大灾的思想,扎扎实实做好汛期气象服务工作,全力以赴保障各族民众生命财产安全。

    会议由自治区气象局副局长任宜勇主持,自治区气象局副局长瓦黑提·阿扎买提,总工程师张杰,副巡视员马木提江·玉素云,各内设机构、直属单位主要负责人,记者站记者,气象台、气候中心、农业气象台服务首席在主会场参加了会议,各地(州、市)、县(市、区)气象局领导班子成员,相关业务服务人员在分会场参会。

    会上,任宜勇传达了胡春华副总理5月21日在武汉召开的防汛工作座谈会讲话精神,自治区气象台、装备保障中心,伊犁州局、昌吉州局、喀什局、巴州局分别对各自汛期气象服务落实情况作了发言。

2018年全疆汛期气象服务动员会召开

    张守保指出,各级气象干部职工要认真学习领会中央领导同志、中国气象局、自治区党委政府关于防汛抗旱工作的重要讲话精神,切实提高思想认识和政治站位;要认真学习领会中央领导同志、中国气象局、自治区党委政府关于防汛抗旱工作的重要讲话精神,切实提高思想认识和政治站位;要科学精准做好气象监测预报预警,有力有序有效地保障防汛抗旱各项工作;要加强领导,强化汛期气象服务的责任落实。

    针对今年汛期气象服务,张守保提出六项要求:一是要努力提高监测预报预测准确率,二是要从讲政治的高度上加强气象灾害防御工作,三是要切实做好气象灾害预警信息发布工作,四是要落实气象减灾和精准扶贫气象保障各项任务,五是要切实做好气象为农服务各项工作,六是要切实做好城市防灾减灾和重要行业气象服务工作。

    张守保强调,做好汛期气象服务,责任重大、使命光荣、各方关注。各级气象部门特别是广大共产党员一定要发扬气象人的优良传统,讲政治、讲大局,时刻牢记气象人的责任,在习近平为核心的党中央坚强领导下,凝心聚力,全力以赴,为促进经济平稳运行和社会和谐稳定做出应有的贡献,交出一份满意的答卷。(李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫