首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆维吾尔自治区气象局关于报送雷电防护装置检测资质单位年度工作报告的补充通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

“高考”期间全疆无转折性天气 适合考生发挥

  新疆气象网         2018-06-05 00:10:05

“高考”期间全疆无转折性天气 适合考生发挥

图片说明:窦新英接受媒体集中采访

   64日,自治区气象台召开高考期间全疆天气新闻发布会,邀请在乌10多家新闻媒体就2018年高考期间,全疆各考点天气情况向社会进行了发布。

据自治区气象台预报,高考期间(67-9日),全疆无明显降雨或风沙天气,天气总体较好,气温适宜,有利于考生备考及应试。但受弱冷空气影响,6-7日,南疆有浮尘或扬沙,局地伴有短时强降水、雷电等强对流天气;8-9日,伊犁州、博州南部、塔城地区等地有弱降雨,考生出门请注意防护并携带雨具。

高考期间全疆气温:预计下周四至周六(7-9日),全疆大部白天以晴热天气为主,早晚天气凉爽。北疆大部气温先升后降,南疆气温呈逐日上升趋势,上升幅度23℃。北疆伊宁市、克拉玛依市、石河子市、昌吉市等考点白天最高气温可升到3234℃,南疆喀什市、和田市、哈密市等考点白天最高气温可升到3335℃。吐鲁番市高温在3840度,低温在2326度。全疆大部凌晨低温在16℃以上,最低气温出现在阿勒泰市12℃左右,其他大部考点低温在1522℃范围内

主要天气过程:6-7日,南疆塔里木盆地大部有浮尘或扬沙天气;喀什地区、和田地区、阿克苏地区、巴州等地有分散性降水,局地伴有短时强降水、雷电、冰雹等强对流天气。8-9日,

首府乌鲁木齐市城区:7-9日晴到多云天气,高温2931℃,低温1719℃,风力不大,气温接近常年。

针对局地可能出现的天气过程,自治区气象台提醒:高考期间,全疆部份地区考点白天正午最高气温在33℃以上,且紫外线较强,考生及家长需注意防暑、防晒;各考点需做好供水、解暑等相关服务; 南疆塔里木盆地大部有浮尘或扬沙天气;请考生和家长注意防护; 6-7日,喀什地区、和田地区、阿克苏地区、巴州等地有分散性降水,局地伴有短时强降水、雷电、冰雹等强对流天气,请考生和家长提前出门并携带好雨具,做好风雨、雷电等天气的防护; 8-9日,伊犁州、博州、塔城地区南部、石河子市山区等地有弱风雨天气,会对考生赶考及外地考生返程带来不利影响,请考生和家长提前做好防范风雨的准备。

自治区气象台特别提示:由于天气预报存在不确定性,请家长和考生注意收听、收看当地气象台发布的滚动订正天气预报,防范局地突发性高影响天气对考生赶考和考试带来的影响。(李志宏)

文章来源: 自治区气象局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫