首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

气象助力新疆旅游发展座谈会在乌召开

  新疆气象网         2018-07-03 11:25:28

气象助力新疆旅游发展座谈会在乌召开

    6月30日下午,中国气象局党组成员、副局长于新文同自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐昆仑宾馆共同召开了气象助力新疆旅游发展座谈会,就促进新疆旅游发展共同交换了意见。

自治区人民政府副秘书长高志敏,自治区发改委、自治区财政厅、自治区农业厅产业化局、自治区水利厅、自治区林业厅、自治区旅游发展委员会等10家单位就如何加强与气象部门合作,促进新疆旅游发展作了发言中国气象局减灾司、法规司、华风集团副总经理、中国天气网总监等9个司局领导、自治区气象局领导张守保、任宜勇、程磊参加了座谈会。

    会议首先听取了中国气象局提出新疆旅游发展意见、中国气象局华风集团介绍中国天气品牌优势,并提出服务新疆工作方案,张守保汇报了自治区气象局服务新疆旅游发展近年所做的工作、下一步打算和设想。

    会议指出,自治区党委、政府高度重视旅游业发展,举全区之力推动旅游业成为新疆战略支柱产业,成为经济高质量发展重要引擎。中国气象局认真贯彻落实新发展理念和中央关于加强生态文明建设的总体部署,积极融入新疆生态文明建设和经济社会发展,努力发挥气象服务保障作用。

气象助力新疆旅游发展座谈会在乌召开

    自治区与中国气象局达成以下共识:明确要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕“旅游+气象”,助推新疆生态旅游大发展。要加快对接,合力推进气候标志认证工作,打造新疆气候标志品牌,整体提升新疆旅游品质;要加强合作,借助气象媒体资源专题推介新疆旅游资源,使“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”叫响全国;要融合发展,构建“旅游+气象”融合发展格局,加强景区天气预报预警发布,大力开发旅游气象产品,推进旅游气象信息数据共享,强化旅游服务保障功能,提升新疆旅游业发展水平。 (李志宏)

 

 

文章来源: 区局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫