首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛在乌举行

  新疆气象网         2018-07-06 11:51:14

  

第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛在乌举行

   7月3日,由自治区总工会、自治区气象局联合举办的第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛在中国气象局干部培训学院新疆分院举行,来自全疆 15个地州气象局、兵团气象局选派的48名业务尖子将角逐 17个奖项,自治区气象局副局长瓦黑提·阿扎买提,自治区总工会经济技术劳动保障部长周博林参加了开幕式。

     会上,周博林指出,自治区总工会和自治区气象局举办的气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛,是自治区总工会近期举行的全国职业技能大比赛新疆赛区的一部分,希望通过这样的竞赛,让更多的气象人崇尚工匠精神、劳动精神和劳模精神,通过业务职业技能竞赛,进一步提升各族气象干部职工的业务能力水平,更好服务保障新疆总目标。

图片说明:竞赛裁判员代表作表态发言

    瓦黑提·阿扎买提指出,竞赛是全行业基层气象业务发展的风向标,是展示气象人精神风貌的大舞台,也是培育工匠精神和造就基层气象人才的助推器。本次竞赛是新疆气象局全面推进气象现代化,推动气象现代化“四大体系”建设的重要举措,以技能竞赛的方式促进县级综合气象业务的发展,提高广大综合业务人员业务素质和技能水平的一次展示。

瓦黑提·阿扎买提希望参赛选手延续新疆气象人敢为人先、不懈努力、奋勇拼搏的优良传统,在赛场上讲实力、比水平,赛场下强交流,共提高;竞赛的裁判和评比工作要确保严谨、公正;竞赛的组织单位要周密安排,精心组织,赛出风格、赛出水平、赛出佳绩,充分展示气象职工扎实的专业技能水平和良好的精神风貌。(李志宏)

文章来源: 区局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫