首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地 安全生产工作
最新公告: 新疆气象局2019年事业单位公开招聘高校毕业生公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛落幕

  新疆气象网         2018-07-10 11:14:14

第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛落幕

 图片说明:任宜勇对各地竞赛选手提出期望

   7月6日,由自治区总工会、自治区气象局联合举办的第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛经过两天的紧张角逐,圆满落幕。自治区气象局副局长任宜勇,自治区总工会经济技术劳动保护副部长姜瑢、新疆生产建设兵团气象局副处长姜智及自治区党组纪检组、观测与网络处、自治区气象台、中国气象局气象干部培训学院新疆分院等单位领导参加了颁奖仪式。

第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛落幕

图片说明:陈靖介绍此次竞赛亮点

    据介绍,此次竞赛围绕综合业务理论、监测预警服务、装备技术保障和观测数据处理四大内容进行。为了体现竞赛的全面性,此次竞赛题内容贴近台站现时业务实际,突出技术操作,同时,在技术保障科目竞赛中首次采用了无锡DZZ4、华云DZZ5两种自动站,通过竞赛促进台站装备技术保障业务能力提升。在此基础上,本次竞赛考试形式上继续进行完善,除“综合气象业务基础理论”科目继续采用网络平台在线考试外,监测预警科目也实现了电子试卷、在线考试,“观测数据综合处理”科目采用了无纸化阅卷。

第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛落幕

图片说明:团体第一、石河子气象局副局长彭擎宇代表获奖单位发言

    任宜勇对此次竞赛给予了高度肯定,他指出,各位参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平。竞赛很成功,是一次有特色、有成效、有影响的比赛,也成为全疆综合业务人员相互学习、相互交流,展示技能、共同提升的新平台。

第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛落幕

图片说明:全能第一、哈密局李娜代表获奖选手发言

    任宜勇指出,目前县级综合气象业务正处在改革发展的关键时期,对广大综合业务人员的素质提出了更高的要求,他希望基层业务人员一是要要认真总结,不断提高县级综合业务人员的综合素质和技能。二是打牢基础,全力保障全疆气象现代化建设顺利推进。三是持之以恒,竞赛只是形式,不是目的。各单位要把技能培训、岗位练兵等活动作为常态开展、常抓不懈,不断锤炼业务技能。

第三届全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛落幕

图片说明:参加竞赛的选手同自治区、兵团气象局、自治区总工会领导合影

    自治区气象局观测与网络处副处长陈靖介绍说,此次各地选派的参赛选手中,年轻化占主导,其中24-30岁占85%;技术职称上,助理工程师职称占71%,且在比赛中均取得了较好名次。(李志宏)

文章来源: 区局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫