首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 新疆气象局关于2019年度大气科学研究基金项目申报的通知 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

民族团结一家亲 你来我往一家人

  新疆气象网         2017-11-14 08:01:10

民族团结一家亲 你来我往一家人

图片说明:老乡为亲戚带来家乡的特产

    11月9日,自治区气象局卫星站、机关服务中心和信息工程学校的干部职工第五次来到兰干买里斯村,看望自己的结对亲戚,为她们带来了基本生活用品。干部职工们一下车来不及喝口水,就拉着驻村工作队一起去看望自己的亲戚。

    卫星站殷克勤的亲戚艾海提穷•艾买提,知道亲戚要来家中,一早就在准备午饭、包子,结果大家因赶时间没来得及多吃一口,她难过得握着殷克勤的手说:“我们都是一家人,但你们每次来家里,都不在家好好吃顿饭,让我很伤心。”殷克勤连连解释,表示下次一定空出时间好好在家坐一坐。装备中心的刘咏每次来到亲戚家,就像在自己家一样,招呼大家喝茶倒水,这不,刚回到村委会就又和亲戚一起去幼儿园接孩子。

民族团结一家亲 你来我往一家人

图片说明:结亲队伍与工作队集体合影

    “最近工作忙不忙,累不累,家里人都好着吧,孩子怎么样…”,麦麦提•马木提拉着学校赵智鹏的手话不完的家常,最后麦麦提•马木提拿出一百元钱放到赵智鹏手中说:“你经常拿着东西来看我,我也不知道你缺什么,你拿着在路上买点吃的吧”,赵智鹏在感动之余谢绝了他的好意,他说:“我们是亲人,是一家人,现在我的条件比你好一点,我来帮你,等你条件好了,换你来帮我,只有大家互帮互助,日子才会越过越好。”

    回到村委会,大家被亲戚们的朴实和热情所深深触动,表示要进一步落实民族团结政策,保持民族团结一家亲活动常态化,确保在全面建成小康社会的路上,一个都不能少。(刘红霞)

文章来源: 驻村工作组   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫