首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 关于疆外防雷检测机构在疆从事防雷检测业务的公告 更多>>
当前位置:首页/ > 气象新闻 > 气象要闻

瓜达尔港气象保障服务中心立项工作取得新进展

  新疆气象网         2017-11-22 18:32:37

瓜达尔港气象保障服务中心立项工作取得新进展

图片说明:程磊向中国气象局专家介绍瓜达尔港气象保障服务中心建设项目建议书

    近日,自治区气象局程磊副局长带队前往中国气象局,针对瓜达尔港气象保障服务中心设计召开专家咨询会议,邀请减灾司、预报司、计财司、探测中心、资产中心等单位的专家对文本听取专家意见,特别是对观测手段的技术选择和规模、服务系统建设的完整性、项目技术保障、未来的运行维持模式、培训系统的设计等方面提出了具体的修改建议。在基本理清国家局的意见后,程磊又带队赴中国海外港口控股有限公司针对项目的下一步安排进行了磋商,王丹丹副总经理详细介绍了瓜达尔港目前的建设进展情况,针对港口建设和渔民作业对气象保障服务的需求双方进行了详细的沟通,并再次明晰了项目的定位和范围。针对下一步立项工作,双方商定由气象局进一步完善文本,中港控将把项目立项及建设事宜纳入2018年工作计划,双方共同推进项目在国家相关部门的立项工作。

今年7月,自治区气象局张守保局长和中国海外港口控股有限公司张保中董事长对尽快填补巴基斯坦瓜达尔港气象保障服务的空白,推进气象保障中心建设达成共识,双方提出尽快完成项目的设计工作,共同推进项目早日立项。

在自治区领导的亲自指导下,经过近4个月的紧张编写,目前《巴基斯坦瓜达尔港气象保障服务中心建设项目建议书》已编写完成,项目围绕瓜达尔港建设运营的气象保障服务,提出了“一中心、两站网、三系统”六部分建设任务,主要建设气象监测站网、气象信息网络、港区精细化预报预警系统、专业气象服务系统、气象运行保障系统和港区气象保障服务中心。(李志宏)

文章来源: 区局办公室   责编:高淑敏
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
 网站标识码:bm54310001  ICP备案号:新ICP备14002633号-1  

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫