首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 防雷监管及管理标准 更多>>
当前位置:首页/ > 应急管理

焉耆气象局参加多部门联合地震综合应急演练

  新疆气象网         2017-12-07 19:06:18

焉耆气象局参加多部门联合地震综合应急演练

多部门地震综合应急演练井然有序进行

  焉耆县地处地震断裂带,是巴州重点监视地震防御区的县市之一。为提升焉耆县各部门、各单位在突发地震灾害中的应急处置和协同作战水平,提高各族群众防震减灾意识和防震避险能力,努力营造全民参与防震减灾的社会氛围,焉耆县委、县人民政府决定于12月6日,在焉耆县鹭岛国际东侧棚户区片区举行焉耆县地震综合应急演练。有焉耆县气象局应急救援队、地震局应急救援队、公安局应急救援队、县人民医院等13支相关应急救援队伍参与演练。

   上午10时,应急演练现场模拟在焉耆镇发生5.8级地震,震源深度为5千米,有人员伤亡,个别人员被砸伤或埋压,局部地区道路、供电及通讯中断。县气象局接到地震通知后,立即派气象应急救援队火速赶到演习现场,迅速安装好气象设备,及时准确向现场指挥长报告地震现场温度、湿度、风向、风速等实时气象数据,使其余12支应急救援队伍在演练紧急避险、疏散;抢修、疏通道路;灭火救援、搜救被困人员与伤员急救运送;灾民安置;抢修通信电力基础设施等急救环节得以顺利进行,协助地震救灾救援应急演练工作圆满完成。气象局气象服务贯穿整个地震应急演练现场,并发挥了重要作用,受到现场指挥长——焉耆县副县长李仁勇和其他12支相关应急救援队伍的高度赞扬。(文:王坤 唐洪君 图:麦吾兰·米吉提)

文章来源: 巴州气象局   责编:编辑009
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫