首页 部门概况 信息公开 气象新闻 预报预警 防灾减灾 科技创新 党建工作 应急管理 气象视频 科普园地
最新公告: 更多>>
局长信箱
公众留言
党风廉政建设意见箱
查看留言
当前位置:首页/ > 公众互动 > 查看留言
咨询类型: 局长信箱
咨询主题:职称政策咨询
咨询内容:尊进的领导,近年来各省都对职称评定做出了修改,从一味地只注重文章学术,而转向考查专业技术人才的科研成果、技术创新成果、发明专利、获得知识产权、实践能力、业绩成果等方面进行衡量。 每年由于产业人员、科研人员和业务人员都编在一个大组进行评定打分,我们认为十分不合理,(由于产业人员的研究方向、目标任务等因素和业务、科研人员有所不同,但非要按统一标准编在一起进行考评,最终导致产业人员处于略势最终垫底的局面),由于评委都是科研和业务人员,因此只倾向于预报岗位和文章学术等方面(从而滋生了文章买卖交易等不良风气),而不考虑产业人员的工作性质和创造价值,最终导致同等情况下,代评人员和业务人员都一次性通过,而产业人员却连续多年无法通过,希望领导能考虑一下气象产业这个弱势群体(以前产业人员有政策优惠),考虑一下连续多年都无法通过的产业人员。实在不行取消气象产业岗位也行。
咨询时间: 2017-10-25
回复内容:您好,你的信件我们已阅读,关于您所指出的问题,请进一步与人事处胡家祥同志联系。电话:2641226
回复时间: 2017-11-23
中国气象局 新浪网 凤凰网  新华网 天山网
版权所有: 新疆维吾尔自治区气象局
技术支持: 新疆兴农网信息中心
地址(Adress): 乌鲁木齐市建国路327号
电话(Tel):0991-2630133  邮编(Postcode):830002
建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!

新公网安备 65010202000029号

新疆气象手机客户端,手机浏览器扫一扫
Android客户端
手机浏览器扫-扫